Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice

Posté par
alain1113
27-05-15 à 17:45

Bjr pouvez-vous m'aider pour cet exercice le plus rapidement possible

http://wheb.ac-reims.fr/ressourcesdatice/DATICE/math/exob2i/aires/docprofaires.htm
= adresse contenant la photo

* Tom_Pascal > alain1113 à l'avenir, si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum.... *

Questions: en fonction de c (qui est par ex le côté AP) trouver le périmètre du triangle MBE.

Merci d'avance!

Posté par
plvmpt
re : Exercice 27-05-15 à 17:58

bonjour,

AM =x
P carré = 4x

MBE équilatéral

MB = AB-AM
   = 12-x
P MBE = 3(12-x)
      = 36-3x

Posté par
alain1113
Re bjr 27-05-15 à 18:06

Pourquoi mettez-vous que AB=12 on le sait pas??

Posté par
plvmpt
re : Exercice 27-05-15 à 18:09

c'est marqué au dessus de la figure

Posté par
alain1113
Re 27-05-15 à 18:14

D'accord ça y est j'ai compris, merci!

J'ai une autre question:
Pour quelle valeur peut-on trouver que le carré et le triangle équilatéral ont le même périmètre?

Posté par
plvmpt
re : Exercice 27-05-15 à 18:18

4x = 36-3x
4x+3x = 36
7x = 36
x = 36/7

P carré = 4x = (4*36)/7 = 144/7
P triangle = 3(12-36/7)
            = 3(48/7)
            = 144/7

Posté par
alain1113
Re 27-05-15 à 18:23

Merci beaucoup plvmpt j'ai maintenant bien compris et merci pour tes précieuses aides .

Au revoir!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !