Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
AliHajji
31-10-15 à 19:40

Bonjour Je suis bloquée dans un exercice ! Voila l'énoncé : Montrez qui si n un entier naturel n'est pas divisible par 3 alors il s'écrit n=3k+1 ou n=3k+2 .

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 31-10-15 à 19:51

Bonjour,

Si un nombre n n'est pas divisible par 3 quels sont alors les seuls restes possibles dans la division euclidienne de n par 3 ?

Posté par
AliHajji
re : Exercice 31-10-15 à 19:57

Je pense 1 ou 2 !!

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 31-10-15 à 20:00

Donc si le reste dans la division euclidienne de n par 3 est 1 , alors n peut s'écrire sous quelle forme ?

Posté par
AliHajji
re : Exercice 31-10-15 à 20:11

Donc n peut s'écrire sous la forme n=3k+1 ou n=3k+2.
Merci, c'est très gentil !!

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 31-10-15 à 20:14

Pas vraiment

si le reste dans la division euclidienne de n par 3 est 1 , alors il existe un entier relatif k tel que n=3k+1

si le reste dans la division euclidienne de n par 3 est 2 , alors il existe un entier relatif k' tel que n=3k'+2

Posté par
AliHajji
re : Exercice 31-10-15 à 20:19

Oui c'est ça !!
Merci !!
Votre ami marocain !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 31-10-15 à 20:31

De rien et retiens bien la rédaction à adopter dans ce genre d'exercice !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !