Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
Koko12
06-11-15 à 17:56

Bonsoir
Consigne: On considère le
triangle RST tel que
RS=6cm;ST=9cm et RT=8cm.
Place le point P sur [RS]
tel que Sp=4cm et le point M sur [ST] tel que TM =3cm
a.Construit lafigure.
b.Montre que les droites (MP) et (RT) sont parallèles

Il faut utiliser la réciproque du théorème de
Thalès.
Voilà.Pourriez vous m'aider.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 06-11-15 à 18:08

Bonjour

et qu'est ce que tu ne sais pas faire là dedans ? la figure ?

Posté par
Koko12
re : Exercice 06-11-15 à 18:10

Je n'arrive pas à utiliser la réciproque du  
Théorème de Thalès

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 06-11-15 à 18:14

1) tu dois calculer des rapports
2) montrer qu'ils sont égaux
3) en déduire que les droites sont parallèles

Posté par
Koko12
re : Exercice 06-11-15 à 18:30

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !