Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
AnneTNZ
10-12-15 à 21:29

-Choisir un nombre
-Multiplier ce nombre par 3
-Ajouter le carré du nombre choisi
-Multiplier ce résultat par 2
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On donne le programmes de calcul ci-contre :

1. Montrer que, si on choisit le nombre 10, le résultat obtenue est 260.

Bonjour, S'il Vous Plait je peut avoir de l'aide pour cette exercice car je ne comprend pas.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.Calculer la valeur exacte de résultat obtenu lorsque :
a.le nombre choisi est -5
b.le nombre choisi est 2/3.

3. Ecrire une fonction qui, au nombre de départ, associe le nombre final au programme.

4. Vérifier que, par cette fonction, le nombre de -3 est un antécédent de 0.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
J'espère que vous comprendrez cette exercice, et que vous pouvez m'aider.
Merci d'avance ! <3

Posté par
supengalere
re : Exercice 10-12-15 à 21:52

bonjour anne !
tout d'abord es tu sur d'avoir bien recopier l'enoncé ? parce que pour la 1) si on choisi le nombre 10 on obtient (10*3 +3*3 )*2 =39*2=78 et non pas 260

Posté par
Leile
re : Exercice 11-12-15 à 12:24

bonjour à vous deux,

supengalere,  ((10 * 3)  +  (10*10) )*2 = (30 + 100)*2 = 260

Posté par
Leile
re : Exercice 11-12-15 à 12:25

Anne,

en t'aidant de la réponse à la question 1, essaie de répondre à la question 2
vas y !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !