Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercice

Posté par kelimohamed (invité) 30-01-06 à 21:00

bonjour,
moi je sais cet exercice je voulais le poster pour que vous le faisez.
on x>o et \sqrt{x+3}+\sqrt{x}=6
trouver la valeur de A=\sqrt{x+3}-\sqrt{x}
sans calculer x

Posté par
caylus
re : exercice 30-01-06 à 21:10

Bonsoir,

(x+3)-x=3.

Posté par
caylus
re : exercice 30-01-06 à 21:14

J'ai oublié de dire:
a^2-b^2=(a+b)(a-b)=>a-b=\frac{a^2-b^2}{a+b}

Posté par kelimohamed (invité)reponse 30-01-06 à 21:15

desole mais c pas ca

Posté par kelimohamed (invité)défi 31-01-06 à 22:01

salut!qui peut résoudre cet exercice
on a x>0 et * image externe expirée *
trouver a * image externe expirée *
cet exercice est à faire par les collègiens


*** message déplacé ***

Posté par
jacques1313
re : 31-01-06 à 22:19

En élevant au carré : 2x+3+2\sqrt{x(x+3)}=36
2\sqrt{x(x+3)}=33-2x
Et on élève une deuxième fois au carré :
4x²+12x=1089+4x²-132x
D'où x=\frac{121}{16}

Il s'ensuit que a=½

*** message déplacé ***

Posté par drioui (invité)re : exercice 03-02-06 à 19:12

il faut donner les conditions d'existencs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !