Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
anelka
12-02-06 à 17:57

salut,j'ai essayé de faire cet exos mais je n' y arrive pas,pouriez vous m' aider a le faire. MERCI D' AVANCE


soit A= (x+3)au carré -25(3x+4)au carré

1)developper A

2)factoriser A

Posté par
lulu83
re : exercice 12-02-06 à 18:03

tu n'arrives pas à develloper?

Posté par
anelka
re : exercice 12-02-06 à 18:06

j' arrive a developper mais je suis pas sur du resusultat que je trouve a la fin.je voudrais savoir si  cette reponse est juste

1)10x au carré+30x


merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice 12-02-06 à 18:18

(x+3)²-25(3x+4)²=x²+6x+9-25(9x²+24x+16)
=x²+6x+9-225x²-600x-400
=-224x²-554x-391

Posté par
anelka
re : exercice 12-02-06 à 18:19

c' est urgent

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice 12-02-06 à 18:21

Anelka, on s'en fiche que ce soit "urgent" ... ceux qui t'aident le font s'ils ont envie, pas parceque tu es pressé !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice 12-02-06 à 18:23

Que penses-tu de la factorisation que je te propose ? tu vois une erreur ? tu as bien vérifié que tu nous as donné le bon énoncé ?

Posté par
dom85
re:exercice 12-02-06 à 18:25

bonsoir,

pour factoriser,tu as la forme a²-b² avec a=x+3 et b=5(3x+4)=15x+20
cela te donne (a+b)(a-b)=(x+3+15x+20)(x+3-15x-20)=(16x+23)(-14x-17)

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !