Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice 6é

Posté par
mangali
28-04-09 à 19:58

j'ai un exercice que j'ai aissayer encore et encore mai je n'y arrive pas pouvez-vous m'aider svp
alors l'exercice est:
Janine a brodé un napperon circulaire.Elle veut maintenant entourer ce napperon par de la dentelle.La dentelle coute 7.10 euro le metre.
Le rayon du cercle est 35 cm
combien janine dépensera-t-elle pour la dentelle
voila merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : exercice 6é 28-04-09 à 20:18

bonsoir,

35cm de rayon : il faut calculer le diametre pour savoir combien elle doit acheter de dentelle le diametre rx2 =70cm

70cm = 0,70m
7,10 X 0,70 = 4.97euros

Posté par
pacou
re : exercice 6é 28-04-09 à 20:24

Bonjour,

Désolée,  plvmpt, mais on doit calculer le périmètre pour savoir combien elle doit acheter de dentelle pour entourer son napperon.
p=2r



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !