Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par MooN (invité) 09-03-06 à 19:19

bonsoir pouvez vous me corrigé mon exercice svp
1)calculer A: on donnera la réponse de A sous la forme simplifié :
A= 3-15/9 multiplié par12/5
=3-3multiplié par 5 /3multiplié par 3fois 12/5
=3-5/3 multiplié par 12/5
=3-12/13
=39/13-12/13
=27/13
b.écrire B sous la forme a racine carré de b ou a et b sont des entiers b étant le plus petit possible
B=2racine carré de 45 -  racine carré de 20- racine arré de 80
= 2racine carré de 9fois 5 - 5 racine carré de 4 fois 5 - racine carré de 4 fois 4 fois 5
= 2racine carré de 3² fois 5 - 5racinne carré de 2² fois 5 - racine carré de 2²fois 2² fois 5
= 48racinne carré de 5
2 .calculer C et donner son écriture scientifique et son écriture décimal
C=14fois10²fois75 fois10 a la puissance - 7/35fois10 a la puissance - 3
= 14/75/35 fois 10² fois 10a la puissance -7/10a la puissance -3
= 30fois 10 a la puissance -5 /10 a la puissance -3
= 30fois 10 a l puissance - 2
= 0.30

Posté par
_Estelle_
re : exercice 09-03-06 à 19:22

Bonjour,

il manque plein de parenthèses !

\rm A = 3-\frac{15}{9} x 3 \frac{12}{5} ou A = \frac{3-15}{9} x 3 \frac{12}{5} ?

Posté par MooN (invité)exercice 09-03-06 à 19:24

A=3 - 15/9 fois 12/5

Posté par
_Estelle_
re : exercice 09-03-06 à 19:26

mets des parenthèses... partout où il en faut !

Posté par MooN (invité)exercice 09-03-06 à 19:28

3-(15/9fois12/5) mais ta encore des exercices après vous pouvez m' les corrigez svp

Posté par
_Estelle_
re : exercice 09-03-06 à 19:31

ta encore des exercices

Pardon ? "J'ai "encore des exercices" ?!!

Posté par MooN (invité)exercice 09-03-06 à 19:33

vraiment désolé je n'ai pas fais attenton a ce que j'ai écri mais pouvez vous s'il vous plait me corrigé les exercices qui reste ?!?!

Posté par MooN (invité)exercice 09-03-06 à 19:53

StL jpourais avoir une réponse !!

Posté par MooN (invité)exercice 09-03-06 à 20:05

j'ai demandé si on pouvai me corrigé mes exos c'est posible ou pas ?!?!

Posté par MooN (invité)exercices 09-03-06 à 20:16

pouvez vous me corrigez mes exerceices svp !!!

Posté par MooN (invité)exercices 09-03-06 à 21:25

bonsoir j'ai demandé a ce que l'on me corrige mes exos mais aparament perssone ne l'a fais alors s'il vous plait pouvez me les corrigé merci !!

Posté par
stella
re : exercice 10-03-06 à 11:07

Bonjour

On veut bien te corriger mais fais un effort à la rédaction de tes exos, mets des parenthèses, remplaces "multiplié par " par x, sers toi du latex pour écrire tes carrés et tes puissances, et les racines. Cela me fatigue quand je dois déchiffrer.

Stella



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !