Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par
lilia0
05-01-17 à 18:11

                Bonjour à tous voici l'enoncée de mon exercice

Lucas fait son stage de troisième chez son oncle, qui est peintre. Avant d ' utiliser l ' échelle pour peindre la façade d ' une maison, il lit sur le bord de l ' échelle : « Pour une bonne stabilité, l ' angle entre l ' échelle et le sol doit être compris entre 65° et 70° » . Son oncle lui dit : « Ne t ' inquiète pas, il suffit de tenir l ' échelle les bras tendus à l ' horizontale. Le s mains seront donc à la hauteur des épaules, les pieds de l ' échelle toucheront les tiens et le haut de l ' échelle touchera le mur ... » . Sachant que les bras de Lucas mesurent 68 cm et que la distance entre le sol et ses bras est de 1,49 m, vérifier que la méthode préconisée par son oncle assure une bonne stabilité !

je n'arrive pas à faire le dessin merci à vous

Posté par
kenavo27
re : exercice 05-01-17 à 18:14

bonsoir,
poste nous un croquis.

Posté par
lilia0
re : exercice 05-01-17 à 18:29

je n arrive pas à poster mais je sais qu'il faut utiliser tangente

Posté par
kenavo27
re : exercice 05-01-17 à 18:33

Les seuls formats autorisés pour l'attachement sont exclusivement les suivants : gif,jpg,jpeg,png.
Si vous pouvez utiliser le format .gif ou .png, préférez mettre un fond transparent, afin qu'il s'accorde au mieux au forum.
Ces formats sont préférés car ils utilisent un algorithme de compression permettant d'obtenir des images de taille bien moins importante que des images au format .bmp par exemple. Si vous disposez d'une image dans un format non supporté par l'option d'attachement, sachez qu'il est possible de convertir une image .bmp en .gif par exemple avec une simple application comme paint (livré avec chaque version de windows). Faites simplement Fichier > Enregistrer Sous dans le menu, et choisissez l'un des types compatibles. Vous devez utiliser un outil pour convertir vos images d'un format à un autre, un simple renommage de l'extension du fichier ne fonctionnera pas.

La taille maximale d'un fichier est limitée à 80 ko. Cette taille est largement suffisante pour un simple schéma. Si votre image est trop lourde, c'est que la taille (largeur x hauteur) est trop importante, ou que la compression n'a pas été efficace.

Et enfin, les dimensions maximales de l'image sont de 850x800 pixels. Si votre image est plus importante, vous pouvez la redimensionner avec un logiciel de traitement d'images.

Posté par
lilia0
re : exercice 05-01-17 à 18:35

je ne pas fais de croquis je n arrive pas

Posté par
kenavo27
re : exercice 05-01-17 à 18:45

Croquis

exercice

Posté par
kenavo27
re : exercice 05-01-17 à 18:46

calcule la valeur de la tangente

Posté par
lilia0
re : exercice 05-01-17 à 18:48

le probléme ce que je vois pas comment je pourrai faire

Posté par
kenavo27
re : exercice 05-01-17 à 19:05

plus...
tgt(a)=MH/HP
Or MH=AP  et MA=HP

exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !