Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice

Posté par
Chachadu54
17-09-17 à 15:06

Quand j effectue la division euclidienne de 2524 par un nombre mysterieux,le quotient est 64 et le reste est 28.quel est ce nombre mysterieux ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 17-09-17 à 15:20

Bonjour éventuellement , cela se dit....

et si tu enlevais 28 à 2524, quel serait alors ton reste ?

Posté par
gotgot
re : Exercice 18-09-17 à 18:41

Bonjour,
Dans ce type de problème, la solution est de diviser, en effectuant une division euclidienne, ton dividende par le quotient donné. Tu obtient le même reste que dans ton énoncé, et le quotient affiché est alors le diviseur utilisé pour trouver le résultat qu'on te donne dans ton énoncé au départ
Je ne sais pas si c'est très clair, mais j'ai expliqué au mieux, c'est toujours plus simple à l'oral!
Bonne soirée
(N'hésite pas à demander à quelqu'un de te recréer des exercices comme celui-ci, c'est simple à créer, et il faut que tu le fasses automatiquement si tu retombes dessus!

Posté par
mijo
re : Exercice 19-09-17 à 11:50

Bonjour à vous deux
Dans un division euclidienne :
Dividende=diviseur*quotient+reste
le dividende=2524
le nombre à trouver, ? est le diviseur
le quotient=64
le reste=28
soit 2524=?*64+28
à toi de trouver le diviseur

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice 19-09-17 à 17:24

Bonjour,

gotgot ce n'est pas toujours vrai

par exemple si je divise 2112 par 56 le quotient est 37 et le reste 40

mais si je divise 2112 par 37 ? le quotient est 57 et le reste 3 !!

la seule méthode fiable est celle proposée par malou
(ou accessoirement par mijo avec une sorte d'équation dans laquelle l'inconnue s'appelle "point d'interrogation"
(niveau 5ème ..)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !