Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
nadege
19-01-18 à 22:08

Bonsoir merci de m aider

f(x)=(2x-1)au carré -(3-x)(2x-1)
1)démontrer que f(x)=6x au carré -11x+4
2)démontrer que f(x)=(2x-1)(3x-4)
3)parmi ces 2 formes ci-dessus,repondre aux questions suivantes en utilisant celll, la mieux adapté
   a) calculer l image de racine de 3 par f
   b) déterminer les antécédents de 0 par f
   c) le point A(-2;2)appartient t il à la courbe Cf representant f dans un reère
   d) résoudre l'équation (e):f(x)=4

reponse:
1) en developpant f(x) je trouve f(x)=6x au carré-11x+4
2) en factorisant f(x) je demontre que f(x)=(2x-1)(3x-4)
3 a) l image de racine de 3 par f
  f(x)=6x au carré-11x+4
  f(x)=6(racine de 3)au carré-11*racine de 3+4
  f(x)=6*3 - 3racine de 11+ 4
  f(x)=18- 3racine de 11 +4
  f(x)=22- 3racine de 11  c'est l mage de racine de 3 par f

     b) les antecedents
f(x)=(2x-1)(3x-4)
            2x-1=0                              3x-4=0        
                   x=1/2                                 x=4/3
                   x=0.5
Les solutions sont 0.5 et 4/3
pourriez vous me dire si c'est correcte merci

Posté par
Leile
re : exercice 19-01-18 à 22:18

bonjour,

q1 et Q2 : si tu retrouves l'énoncé, c'set OK.

Q3
a): image de V3  par f  :   tu transformes les 11V3 en 3V11...  pourquoi ?
reprends ton calcul.
b) : ok

c) que reponds tu ?

Posté par
nadege
re : exercice 19-01-18 à 22:32

Q3
a) 18-11racine de 3+4
      22 - 11 racine de 3
je m arrete la?

c) f(x) =(2x-1)(3x-4) j ai, je ne sais pas si c est la meilleure pris cette formule
   f(-2)=(2*-2-1)(3*-2-4)  
   f(-2)=-5*-10
  f(-2)=50
donc a n'est pas unpoint de la courbe Cf

d)  6x au carré -11x +4 = 4
      6*x*x -11*x=4-4
      x(6x-11)=0

x=0        6x-11=0
                         x=11/6
les solutions sont 0 et 11/6

Posté par
Leile
re : exercice 19-01-18 à 22:39

a)   22 - 11V3       et oui, tu t'arretes là.. tu ne peux rien faire de plus.

c) en effet f(-2)=50  donc A n'appartient pas à la courbe.

d)   oui, c'est juste.

Posté par
nadege
re : exercice 20-01-18 à 07:55

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !