Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice

Posté par
nadege
24-03-18 à 08:38

Bonjour
5 amis commande 2 cafés et 3 thés pour 10,10 euros. 4 autres amis viennent les rejoindre et commandent 3 cafés et 1 thé pour 7,10 euros
déterminer le prix d'un thé et d'un café?

2x + 3y =10,10
3x+ 1y =7,10

y=7,10- 3x

2x+3(7,10-3x)=10,10
-7x+21,3=10,10
x=1,6 euros  le café

y=7,10-3x
y=7,10-3*1n6
y=2,3 euros le the

merci de me dire si c'est correcte

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 24-03-18 à 08:43

tu peux vérifier toi-même, en relisant ton énoncé....tu dois apprendre à faire cela
sinon, oui, c'est exact
dans ta rédaction, tu n'oublieras pas de dire ce que représentent les lettres x et y

Posté par
nadege
re : exercice 24-03-18 à 14:45

merci

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 24-03-18 à 14:46

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !