Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
Abdel12346
03-11-18 à 16:05

Bonjour, j'ai besoin d'aide merci

Exercice 1
Soit ABC un triangle rectangle en A tel que AB = 3 cm et BC = 5 cm.
Calculer AC

Exercice 2
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
Exercice 3
  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

** image supprimée **

Posté par
Treeke
re : Exercice 03-11-18 à 16:14

pour les question 1
AB2 - BC2 = AC2

Apres tu fait la racine carré AC

Posté par
John001
re : Exercice 03-11-18 à 16:27

Salut !

Pour calculer l'hypoténuse d'un triangle rectangle avec Pythagore tu fais :
BC2 = AB2 + BC2
Or tu connais déjà l'hypoténuse. Et tu veux calculer un côté adjacent de l'hypoténuse. Donc tu fais :
AC2 = BC2 - AB2

Tu développes.
Et ensuite tu fais la racine carré de ton résultat pour trouver AC.

Au revoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !