Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice

Posté par
Didima
14-11-18 à 22:38

Bonsoir je suis en 4ème pouvez vous m'aider pour mon exercice de math svp. Lorsque le vent souffle, la sensation de froid est plus intense que ce qu'indique le thermomètre. Pour un vent soufflant à 40km/h,la température ressentie se calcule alors en fonction de la température réelle par la formule suivante: T ressentie =1,5x Tréelle -16                                            a) calculer la température ressentie pour une température réelle de 20C b)calculer la température ressentie pour une température réelle de -15C

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 14-11-18 à 22:42

Bonsoir tu es en 4ème

Pourrons nous t'aider pour ton exercice de math ?

Lorsque le vent souffle, la sensation de froid est plus intense que ce qu'indique le thermomètre.
Pour un vent soufflant à 40km/h,la température ressentie se calcule alors en fonction de la température réelle par la formule suivante:

T ressentie =1,5x Tréelle -16                                            

a) calculer la température ressentie pour une température réelle de 20C

b)calculer la température ressentie pour une température réelle de -15C

Avec quelques retours à la ligne, c'est plus agréable à lire. Non ?

Qu'as tu essayé ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice 14-11-18 à 22:59

Si on te dit que la Température  ressentie = 1,5 *  Température réelle - 16    

et que la Température réelle vaut 200C quelle est la valeur de la Température ressentie ?

Posté par
mijo
re : Exercice 15-11-18 à 12:18

Bonjour à vous deux
Didima
Dans une formule qui comporte une multiplication et une soustraction, remplacer  température réelle par les  valeurs indiquées devrait être à ta portée.
pour -16° C, faire simplement attention à la règle des signes.
Donne tes résultats et on te dira si c'est juste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !