Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice

Posté par
Niels3928
17-05-19 à 09:36

Bonjour,

J'ai un DM a rendre pour *** après midi, et je bloque pas mal donc j'aimerais avoir votre aide.
Pas forcément les réponses mais de l'aide et après si vous le souhaitez vous me direz si cela est juste.
Donc le devoir :

La petite station balnéaire de Port-Soleil est de plus en plus fréquentée. Aussi pour satisfaire les vacanciers, le maire
a-t-il décidé d'agrandir l'aire de jeu. Actuellement, cette aire a la forme d'un carré de 5 mètres de côté. Le responsable
du projet propose d'allonger chacun de ses côtés pour lui donner la forme rectangulaire ci-dessous :

( L'image est attachée au message ! )

1. Exprimer l'aire de cette nouvelle aire de jeu en fonction de x et y.
2. Les contraintes budgétaires de la commune font que la surface de la nouvelle aire de jeu devra être de 100 mètres
carrés.
Démontrer que y=(100)/(5+x)-5.
Quelle information le maire doit-il donner à l'entrepreneur : x, y ou les deux ?
3. On considère la fonction f dé?nie pour x > 0 par f(x)=(100)/(5+x)-5.
(a) La valeur de y est limitée à 5 mètres par le bord de mer. Quelles sont les valeurs possibles pour x ?
(b) Représenter la fonction f avec la calculatrice sur l'intervalle [5; 15].
(c) Quelles semblent être les variations de f sur l'intervalle [5; 15] ?
(d) Parmi les deux valeurs suivantes de x, laquelle donne à la nouvelle aire de jeu la plus grand périmètre :
    x1=5m ou x2=10m ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice 17-05-19 à 09:38

bonjour

Citation :
( L'image est attachée au message ! )

où?

Posté par
Niels3928
re : Exercice 17-05-19 à 09:41

Voici ! Ça à beugué

Exercice
* Modération > Image tournée et recadrée *

Posté par
Niels3928
re : Exercice 17-05-19 à 09:42

La question 1) (5+y)(5+x)
Je comprends seulement ça après je sais que je dois factoriser y en fonction de x il me semble mais je sais pas comment faire

Posté par
sanantonio312
re : Exercice 17-05-19 à 10:05

Bonjour,
En attendant kenavo27 que je salue , puisque l'aire sera de 100 m², tu dois sortir y de (5+y)(5+x) =100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !