Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice

Posté par
LeouieK
03-10-19 à 22:10

Bonjour,
Quelqu'un pourrait m'aide pour trouver l'expression des fonctions vectorielles qui décrivent les mouvements suivantes stp
1) Une oscillation sinusoidale autour de la droite d' équation 2x+3y = 0 passer par l'origine et d'amplitude 2.
2) Une rotation autour de l'origine dans le plan d'équation 3x + 2y + z = 0.
Merci

Posté par
LeouieK
re : Exercice 04-10-19 à 10:26

Bonjour,
il y a pas des aides

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice 04-10-19 à 10:54

Bonjour, si je comprends la question, par exemple osciller avec une amplitude 2 autour de la droite y = -2x/3 c'est f(x) = -2x/3 + 2 sin(x)
Exercice

Posté par
LeouieK
re : Exercice 04-10-19 à 11:24

Mais comment tu trouves l'expression et pour la 2 question ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice 04-10-19 à 11:43

Bonjour,

mais que diable peut bien vouloir dire

Citation :
l'expression des fonctions vectorielles
???
(c'est sans doute pour ça que tu as eu si peu de réponses !!!)

et puis peut être que c'est ça qu'on veut :

Exercice

Le point M (le vecteur OM) avec un paramètre t et les vecteurs directeur et normal à la droite (d)

\vec{OM}(t) = f_1(t)\vec{u}+f_2(t)\vec{n}



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !