Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par 0_o (invité) 28-05-06 à 18:34

Bjr pouvais vous m'aidé merci:

On a AE= 3cm, ED = 5 cm et BAE =40°

1) Caculer la valeur exact de AB

2) * Calculer la valeur exacte de BC et montrer qu'elle peut s'ecrire BC= 5 cos 40° cm

*diffilcuter
--------

1) triangle ABE rectangle en B
    COS Â = AB/AE
    COS 40° = AB/3
    AB X COS 40° = 3
    AB = 3/COS 40°
    AB = 2,29

2) je n'y arrive pas merci de vouloir m'aider et corrigé le 1)

exercice

Posté par
lysli
re : exercice 28-05-06 à 18:39

Salut
Pour le 1) utilise cos BAE dans le triangle AEB rectangle en B.

lysli

Posté par
lysli
re : exercice 28-05-06 à 18:40

je n'ai pas lu tes réponses
désolée

pour le 2) il faut d'abord calculer CD

lysli

Posté par 0_o (invité)re : exercice 28-05-06 à 18:40

oui c'est ce que jai fait mais je sais pas si jai eu bon !

Posté par 0_o (invité)re : exercice 28-05-06 à 18:41

oupss sur ma figurre j'ai oublié le B i lest entre A et C

Posté par
lysli
re : exercice 28-05-06 à 18:46

Citation :
AB = 3/COS 40°

    
le résultat est bon mais je ne comprens pas pourquoi tu a AB=3/cos 40°

COS\widehat{A} = AB/AE
COS 40° = \frac{AB}{3}
Donc,
AB=3\times cos40°
A la calculatrice
AB \approx 2,30

lysli

Posté par
lysli
re : exercice 28-05-06 à 18:49

Arf

Citation :
le résultat est bon mais je ne comprens pas pourquoi tu a AB=3/cos 40°

je corrige mes fautes
le résultat est bon mais je ne compren\blue ds pas pourquoi tu a\blue s \blue ecrit AB=3/cos 40°

lysli

Posté par 0_o (invité)re : exercice 28-05-06 à 18:57

lol javoue moi aussi je n'ai pas compris mais c'etait ds mn cour ps: je vais demander a mon prof. demain

Posté par
waf
re : exercice 28-05-06 à 18:59

salut,
le premier c'est faux voici la correction:
COS Â = AB/AE
    COS 40° = AB/3
    cos 40°*3 = AB
    3*cos 40° = AB
     AB = 2.4
pour le deux tu utilise thalès:
AE/AD= AB/AC
3/5  = 2.4/AC
il te manque AC pour le calculer tu utilise le cosinus:
cos = AC/AD
       = AC/(3+5)
cos = AC/8  donc AC= 8*cos40°
                            = 6.4
on a donc BC=AC-AB
            =6.4-2.4
             =4

Posté par
lysli
re : exercice 28-05-06 à 19:03

salut waf

2.2981... \approx 2,4 ?
ce n'est pas plutôt 2,3

lysil

Posté par
waf
re : exercice 28-05-06 à 19:06

re,
suite:
désolée tu ne vas pas dutt utiliser thalès:
par contre tu va devoir utiliser les cosinus:
BC = AC-AB
   = 8cos40°-3cos40°
BC= 5cos40°
@+
waf.

Posté par
waf
re : exercice 28-05-06 à 19:13

salut lysli
au fait c'est vrai t'a raison c'est ma calculette qui a mal calculer (elle me fait tjs des coups) bon faudrait que la prochaine fois j'utilise celle de l'ordi ca serai bcp mieu.lol.
bon ben désolée mais reste que la technique de démonstration est juste donc faudrait juste changer les résultats. nn?
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !