Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice

Posté par
thierno2020
30-12-19 à 02:22

boujour,J'ai un problème de géométrie à résoudre et j'aimerais savoir si ma solution est correcte ?
Le problème
Soit ABC un triangle tel que AB=8, AC=5 et BC=6. I est le milieu de [AB].
1. Construire l'ensemble E des points M du plan tels que MA2+MB2=82
2. Choisir k pour que l'ensemble des points M du plan tels que MA2+MB2=k passe par C.
3. Construire l'ensemble des points M du plan tels que 61<MA2+MB2<82
4. On note Gk l'ensemble des points M tels que MA2+MB2-2 MC2= k, où k est un réel donné.
a) Préciser la nature de Gk
b) Choisir k pour que Gk passe par B et construire Gk dans ce cas particulier.

Posté par
Yzz
re : exercice 30-12-19 à 08:04

Salut,

Citation :
j'aimerais savoir si ma solution est correcte
Et c'est quoi, ta solution ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice 30-12-19 à 08:53

Merci d'utiliser les fonctionnalités du site pour écrire...
car MA2 tu le lis MA² et 82, tu le lis 82 ou 8² ...

exercice

Posté par
thierno2020
re : exercice 30-12-19 à 10:36

Se sont les questions 3,4a et 4b que jarrive pas a resoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !