Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice

Posté par
Siwar152
14-01-20 à 21:20

J'ai f(x)=racine de (x²+x+1) et  D:y=x+1/2 est une asymptote oblique au voisinage de +00
1)préciser la position de Cf par rapport à D

Posté par
larrech
re : Exercice 14-01-20 à 21:29

Bonsoir aussi,

Il faut étudier le signe de   \sqrt{x^2+x+1}-(x+\dfrac{1}{2})  au voisinage de +\infty

Mettre  x^2+x+1   sous sa forme canonique peut être utile.

Posté par
Siwar152
re : Exercice 14-01-20 à 21:40

J'ai dejà met x²+x+1=(x+1/2)²+3/4
J'ai fait f(x)- y =racine de (x²+x+1) -x-1

Posté par
larrech
re : Exercice 14-01-20 à 22:08

f(x)-y=\sqrt{(x+\frac{1}{2})^2+\frac{3}{4}}-(x+\frac{1}{2})

alors soit tu multiplies et divises par la quantité conjuguée,

soit tu remarques que c' est de la forme \sqrt{a^2+b}-a= a(\sqrt{1+b/a}-1), où a et b sont positifs...

Je suis obligé de me déconnecter là.

Posté par
carpediem
re : Exercice 14-01-20 à 22:11

salut

la fonction racine carrée est croissante donc \sqrt {(x + 1/2)^2} \le\sqrt {(x + 1/2)^2 + 3/4) ...

Posté par
larrech
re : Exercice 15-01-20 à 08:28

\sqrt{a^2+b}-a= a(\sqrt{1+b/a^{\red2}}-1), bien sûr ...

Posté par
Siwar152
re : Exercice 15-01-20 à 18:13

En tunisie on n'a pas etudié cette regle merci beaucoup

Posté par
larrech
re : Exercice 15-01-20 à 18:18

Quelle règle ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !