Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par didi56 (invité) 15-09-06 à 18:41

voila j'ai des exercices et je voudrai savoir si j'ai bon
écrire c sous la forme d'une fraction

c= 9/5 - 3/4 x7
c=36/20-15/20 x7
c=21/20x7/1= 147/20

je croix que je devais faire la multiplication avant mais je ne suis pas très sur

Posté par
lulu83
re : exercice 15-09-06 à 18:43

bonjour,

Oui on commence par la multiplication

Posté par valerie52 (invité)re: exercice 15-09-06 à 18:46

bonjour
en effet, la multiplication est prioritaire sur le signe -.règle des signes
donc ça te donne:
c=(36-105)/20=-69/20
voilà a+

Posté par didi56 (invité)merci 15-09-06 à 18:54

merci je pensai bien que c'était la multiplication avantj'ai recommencé et sa fait bien -69/20
vous ete tro forte

Posté par valerie52 (invité)re: merci 15-09-06 à 19:00

de rien! tu verras, ça deviendra 1automatisme à force de faire des calculs!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !