Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice 89 page 159 collection myriade 3ème édition 2012

Posté par
evan972
31-10-15 à 09:51

Alors voici l'exercice:
Pour calculer la vitesse moyenne v (en km/h) d'un véhicule parcourant une distance d (en km) pendant une durée t (en h) on utilise la formule:v= d sur t
Odette a parcouru une distance de 500 km.
Donner une expression de la fonction v qui donne la vitesse moyenne d'Odette en fonction de la durée en heures t de son parcours.
Calculer v (5),v (6) et v (7).
Calculé l'image de t=330 min par la fonction v.
Calculer l'image de t=380 min par la fonction de v.
Résoudre l'équation 500 sur t =80
En déduire un antécédent de 80 par v.
Donner une interprétation du résultat précédent en lien avec le trajet d'Odette  

Posté par
kenavo27
re : exercice 89 page 159 collection myriade 3ème édition 2012 31-10-15 à 10:29

bonjour,

Citation :
Donner une expression de la fonction v qui donne la vitesse moyenne d'Odette en fonction de la durée en heures t de son parcours.


v= d/ t

Citation :
Odette a parcouru une distance de 500 km.


v=500/t

Calculer v (5),v (6) et v (7).

5=500/t d'où t=.........

Posté par
evan972
re : exercice 89 page 159 collection myriade 3ème édition 2012 31-10-15 à 10:33

Oui mais je n'ai rien compris sa c l'exercice en entier que j'ai écrit mais je n'ai rien compris

Posté par
kenavo27
re : exercice 89 page 159 collection myriade 3ème édition 2012 31-10-15 à 15:42

v= d/ t (on te l'a dit dans l'énoncé.

Citation :
Odette a parcouru une distance de 500 km.

donc tu remplaces dans la formule v= d/ t d par 500

On a donc : v=500/t



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !