Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice

Posté par
hitsugaya
07-10-06 à 18:32

Bonjour, jai des exercice a faire pour lundi... merci de vouloir me corriger et m'aider !

A] Merci de me le corriger

7/5 + 3/5 x 11/6

7/5 + 33/30

7x30/5x30 + 33x5/30x5

210/150 + 165/150

375/150 = 75x5/75x2 = 5/2


B] Merci de me le corriger

6/5 ÷ ( 1/15 - 1/5 )

6/5 ÷ ( 1x5/15x5 - 1x15/5x15 )

6/5 ÷ ( 5/75 - 15/75 )

6/5 ÷ ( -10/75 )

- 450/50 = 50x9/50x1 = -9/1


C] Celui-ci je n'y arrive pas ! ( ^ = puissance , / = sur ) Merci de vouloir m'aider

4 x 10^4 x 12 / 3x10^10

4 x 12 x 10^14 / 3x 10^11

48 x 48^14 / 3x10^11

...

Posté par abou24 (invité)re : Exercice 07-10-06 à 18:41

Bonjour,

A et B exact sauf que pour B tu peux mettre = -9 car -9 et -9/1 c'est la même chose.

C : tu regroupes les nombres et les puissances.
ce qui donne :
4×12 ×  10^4
  3          10^10

continues ...

Posté par 0_o (invité)re : Exercice 07-10-06 à 18:55

a oui javais oublié que -9/1 et -9 c'etait pareil merci

alors pr le C]

suite :

48/3 x 10^4-10

48/3 x -6

- 288/3 = 3x96 /3x1 = - 96/1 ou -96

Posté par abou24 (invité)re : Exercice 07-10-06 à 19:32

non

d'abord 48/3 = 16
et 10^-4-10 = 10^-6

d'où 16 × 10^-6

Posté par
hitsugaya
re : Exercice 07-10-06 à 22:30

aaa ok il fallais simplifier 48/3

48/3 = 16

10^-4 - 10 = 10^-6

16 x 10^-6

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !