Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice a choix multiples *suite*

Posté par Fred23 (invité) 17-02-06 à 14:13

Bonjour, j'ai deja poser la question sur un exercice (https://www.ilemaths.net/sujet-exercice-a-choix-multiples-69380.html) mais je n'arrive pas a faire le petit 2 non plus , donc si vous pouviez m'aidez et me dire votre methode de calcul ^^

Merci d'avance

Exercice:
On prolonge les cotes d'un rectangle d'aire 1,tel celui de la figure, d'une longueur égale a celle du coté prolongé

Quelle est l'air du parallélogramme obtenu ?
A-4
B-5
C-6
D-3
E-Impossible de le savoir

Exercice a choix multiples *suite*

Posté par zetta (invité)RE: Exercice a choix multiples *suite* 17-02-06 à 14:36

Soit
- larg la largeur du rectangle
- long la longueur de ce rectangle
La surface du rectangle est donc Sr=larg*long

Prenons un des triangles, sa base b=larg et sa hauteur h=2*long

la surface du triangle est donc : (b*h)/2= (larg*2long) = 2*(larg*long)/2 = larg*long = Sr = 1.
La surface de chaque est donc égale à 1.
La surface du parralellogramme est donc 4*1+1=5.
La solution est donc B.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !