Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice a corriger

Posté par
rayanou11
13-12-18 à 10:46

Amis du jour Bonjour....
Pouvez me dire si c est exact svp..

946: 11
Je dois expliqué en posant cette division  si elle est divisible par 11 ou non

986/11=86
Alors on peut dire que:

Oui elle est divisible par 11
946 est multiple de de 11
946 est un diviseur de 11
11 est un diviseur de 946

946=11x86+0

Est ce ce qui est attendu???

Merciiiiiiiii

Posté par
sanantonio312
re : exercice a corriger 13-12-18 à 12:00

Bonjour,
Il faut savoir si c'est 946 ou 986?
Si c'est bien 946:

Citation :
986946/11=86
Alors on peut dire que:

Oui elle 946 est divisible par 11
946 est multiple de de 11 Oui
946 est un diviseur de 11 Non
11 est un diviseur de 946 Oui

946=11x86+0 Oui

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 13-12-18 à 12:06

Oui c est 946 erreur de frappe désolé

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 13-12-18 à 12:07

Je dois bien procéder ainsi pour la, justification ?  je ne vois pas comment faire sinon

Posté par
sanantonio312
re : exercice a corriger 13-12-18 à 12:09

J'ai juste un doute sur ce que tu voulais dire avec "elle".
S'il s'agit de la fraction, on ne peut pas dire que la fraction est divisible.
C'est un nombre qui peut l'être. Ici, le numérateur de la fraction.
Au sujet de la fraction, tu peux juste dire qu'on peut le simplifier.

Posté par
sanantonio312
re : exercice a corriger 13-12-18 à 12:09

Quel est l'énoncé exact?

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 13-12-18 à 12:18

On me demande de poser la division 946 :11.  En posant la division explique si 946 est divisible par 11 ou non. Mot pour mot

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 13-12-18 à 12:19

Elle je voulait dire la division est divisible par 11

Posté par
sanantonio312
re : exercice a corriger 13-12-18 à 14:34

Citation :
explique si 946 est divisible par 11 ou non Ça, ça a une signification

Citation :
la division est divisible par 11 Ça, ça ne veut rien dire

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 13-12-18 à 14:47

Okok donc je ne mets pas cette phrase. Je mets juste.
946 divisible par 11
946 multiple de 11
11 est un diviseur de 946

Posté par
sanantonio312
re : exercice a corriger 13-12-18 à 14:50

Oui.
Rien n'interdit l'utilisation de verbes:
946 est divisible par 11
946 est un multiple de 11
11 est un diviseur de 946

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 13-12-18 à 14:57

Oui tant qu à faire thank you.

Bonne après midi.

Posté par
sanantonio312
re : exercice a corriger 13-12-18 à 15:00

A toi aussi.
A la prochaine...

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 13-12-18 à 15:13

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !