Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice a corriger

Posté par
rayanou11
18-12-18 à 18:48

Amis du soir bonsoir! Pouvez vous me dire si c est correcte svp je m entraîne pour un gros ds je voudrait être prêt . Merciiiiii.

Ecrire le nombre 25 comme la différence de 2 termes dont l'un est un produit .

Alors je dirais...
25= (7x5) -(5+5)

Posté par
malou Webmaster
re : exercice a corriger 18-12-18 à 18:58

bonsoir
cette solution convient, mais bien sûr ce n'est pas la seule

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 18-12-18 à 19:03

OK merci j avais un doute... 25 comme le produit de 2 facteurs dont l un est une somme.  25=(1x5)x(10+10)  est une possibilité ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice a corriger 18-12-18 à 19:13

euh non, là ce n'est pas bon, relis bien ce que tu as écrit

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 18-12-18 à 19:26

25=(1x5)x(3+2)

Posté par
malou Webmaster
re : exercice a corriger 18-12-18 à 19:53

oui, et à la place de 15, tu as le droit de mettre 5
cela répondrait encore à la question
OK ?

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 18-12-18 à 19:54

Oui super. Merci beaucoup pour votre aide. Bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : exercice a corriger 18-12-18 à 19:56

de rien, bonne soirée à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !