Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice a corriger

Posté par
rayanou11
28-02-19 à 15:09

Bonjour j aimerai que vous me disiez si mon exercice est bon,  merci.

Dans une école il y 180 élèves,

60 sont au club se sports
25 étudient le Russe
20 étudient le Chinois
40 sont au club de Théâtre
Le reste est au club d'échecs.

a: Combien d'élèves sont aux échecs? 35 sont aux échecs

alors /

60+25+20+40=145
160-145=35

b: Donne le proportion en fraction des élèves de chaque activités et simplifier.

Sport:  60/180= 1/3
Russe:  25/180=5/36
Chinois:  20/180=1/9
Échecs; 35/180= 7/36

c: Quelle est la proportions d'élèves qui étudient les  langues? On ne simplifiera pas.

25+20=45
45/180

Posté par
Quotient
re : exercice a corriger 28-02-19 à 15:32

Bonjour,
Tout est bon ! Cependant, il serait mieux de faire des phrases pour le b et le c.
Par exemple : 1/3 des élèves sont en club de sport.

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 28-02-19 à 15:41

OK merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !