Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice a corriger

Posté par
rayanou11
11-09-19 à 17:05

Bonjour pouvez me dire si mes calculs sont correcte ? Merci.

A= (+2,6)+(-3,8)-(-5,7)-(+6,4)+(+2)
A= 2,6-3,8+5,7+(-6,4)+2
A=2,6-3,8+5,7-6,4+2
A=2,6+5,7+2-3,8-6,4
A=10,3+(-3,8)+(-6,4)
A=10,3-10,4
A=-0,1

B=(-17)-(+9)+(-13)-(-15)+(+14)
B= (-17)+(-9)+(-13)+15+14
B=-39+29
B=-10

C= (+38)+(-26)+(+17)+(-33)
C=38-26+17-33
C=29-33
C=-4

Posté par
malou Webmaster
re : exercice a corriger 11-09-19 à 17:23

Bonjour

rayanou11 @ 11-09-2019 à 17:05

Bonjour pouvez me dire si mes calculs sont correcte ? Merci.

A= (+2,6)+(-3,8)-(-5,7)-(+6,4)+(+2)
A= 2,6-3,8+5,7+(-6,4)+2
A=2,6-3,8+5,7-6,4+2
A=2,6+5,7+2-3,8-6,4
A=10,3+(-3,8)+(-6,4)
A=10,3-10,4
A=-0,1

B=(-17)-(+9)+(-13)-(-15)+(+14)
B= (-17)+(-9)+(-13)+15+14
B=-39+29
B=-10

C= (+38)+(-26)+(+17)+(-33)
C=38-26+17-33
C=29-33
C=-4


petite erreur de calcul signalée en rouge
le reste est OK

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 11-09-19 à 18:31

Ah oui c'est 10,3-10,2=-0,1

C'est pourtant ce que j'avais noter sur ma copie. Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : exercice a corriger 11-09-19 à 18:37

attention, encore une erreur à la dernière ligne ...

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 11-09-19 à 19:36

O,1  pardon 😁

Posté par
malou Webmaster
re : exercice a corriger 11-09-19 à 20:41

impeccable !
bonne soirée !

Posté par
rayanou11
re : exercice a corriger 11-09-19 à 21:16

Merci bonne soirée également



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !