Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice à corriger

Posté par
rayanou11
17-04-21 à 12:27

Bonjour pouvez me corriger svp. Merci beaucoup.

Le triangle LMH est l'image du triangle FEH par l'homothesie de centre H et de rapport-0,4.
Calculer les longueurs des trois longueurs du triangle LMH.

Recopier la figure en utilisant les longueurs trouvées à la question précédente.

Tracer l'image de la figure par la rotation de centre F, d'angle 90degres dans le sens horaires.

Voici ma réponse :

LM = -0,4EF = -0,4*6 = -2,4 cm = 2,4 cm

MH = -0,4EH = -0,4*5 = -2 cm = 2cm

LH = -0,4HF = -0,4*7 = -2,8 cm = 2,8 cm.   (car une longueur ne peut être négative, c'est juste le sens qui change).

Merci beaucoup

Exercice à corriger

Exercice à corriger

Posté par
rayanou11
re : Exercice à corriger 17-04-21 à 18:44

personne pour m'aider svp??

Posté par
alma78
re : Exercice à corriger 17-04-21 à 20:00

Bonjour,
C'est bon pour les longueurs mais retire les signes "-".
-2,4 cm = 2,4 cm , ça pique les yeux !
La rotation est correcte.

Posté par
rayanou11
re : Exercice à corriger 17-04-21 à 22:01

OK merci beaucoup.

Posté par
alma78
re : Exercice à corriger 17-04-21 à 22:14

Je t'en prie. A bientôt sur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !