Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice a la maison sur theoreme des milieux

Posté par gotmog (invité) 20-02-06 à 12:29

bonjour j'ai un petit problem je dois faire des exercices de revisions et je bloque un peu je vous donne l'enonce:

tracer un triangle ABC tel que AB=5cm,AC=4cm et BC=6cm
soit L le milieu de AB
La parallele a BC passant par L coupe AC en M
La parallele a LC passant par M coupe AB en N
Demontrer que AN=1.25cm

Si quelqun pouvait m'aider se serait sympa mais si vous me donner la reponse dite moi comment vous avez fait sinon sa sert a rien merci d'avance.

Posté par
dom85
re:exercice à la maison sur theoreme des milieux 20-02-06 à 12:56

bonjour,

Si dans un triangle une droite passe par le milieu d'un coté et est parallèle à un 2eme coté, alors elle passe par le milieu du 3eme côté.

Tu utilises ce theoreme dans le triangle ABC pour montrer que M est le milieu de AC

puis dans le triangle ALC, pour montrer que N est milieu de AL

ainsi tu peux calculer la longueur AN

bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !