Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice à rendre

Posté par
oerann
20-04-18 à 23:53

bonsoir, je suis blogué sur cet exercice et je suscite votre aide svp
énoncé
a,b et c 3 réels strictement positifs tel que a>= b>=c
a+b >= a+c >= b+c
1/ montrer que( ab/a+b)+ ( ac /a+c)+(bc/b+c)

Posté par
carpediem
re : exercice à rendre 21-04-18 à 00:03

salut

Citation :
1/ montrer que( ab/a+b)+ ( ac /a+c)+(bc/b+c) = b + b + c + c + c + c
il faut montrer quoi ?

et il est temps d'apprendre à placer les parenthèses aux bons endroits ...

Citation :
a,b et c 3 réels strictement positifs tel que a>= b>=c
a+b >= a+c >= b+c
trivial

puisque

b >= c => a + b >= a + c
a >= b => a + c >= b + c

donc revois ton énoncé ...

Posté par
oerann
re : exercice à rendre 21-04-18 à 00:50

excusez moi
je doit montrer que
ab/(a+b)  >= ac/ (a+c) >= bc/(b+c)

Posté par
carpediem
re : exercice à rendre 21-04-18 à 09:26

0 < a \le b \le c donc

0 < a + b \le a + c => \dfrac 1 {a + c} \le \dfrac 1 {b + c} car la fonction inverse est décroissante sur }]0, +oo[

...

Posté par
oerann
re : exercice à rendre 21-04-18 à 13:50

j'ai fait ça mais j'arrive pas à continuer parce que
ab\geq ac\geq bc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !