Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice à rendre le 13/04

Posté par
nizile
11-04-18 à 11:48

Soit C un cercle. [AB] et [CD] sont deux cordes orthogonales de ce cercle, se coupant en un point M
Soit I le millieu de [AC]; on se propose de démontrer que les droites (IM) et (BD) sont orthogonales.

1) Démontrer que l'on as MA.MB = MC.MD
2) Exprimer MI en fonction de MA et MC
3) Calculer me produit scalaire MI.BD. Conclure.

Je n'arrive à aucune question et pourtant j'ai chercher. Est ce que vous pouvez m'aider. Merci d'avance.

Posté par
kenavo27
re : Exercice à rendre le 13/04 11-04-18 à 12:13

bonjour

Citation :
2) Exprimer MI en fonction de MA et MC

vMI=vMA+vAI
vMI=vMC+vCI
----------------------
2vMI=vMA+vAI+vMC+vCI
or
vCI+vAI= 0 (vecteurs colinéaires opposés et  de même norme)
donc
2vMI=vMA+vMC
vMI=............................

Pour la question 1 : je te laisse réfléchir

Posté par
kenavo27
re : Exercice à rendre le 13/04 11-04-18 à 12:20

Au fait, tu peux dire bonjour!

Posté par
nizile
re : Exercice à rendre le 13/04 12-04-18 à 09:21

Merci

Posté par
kenavo27
re : Exercice à rendre le 13/04 14-04-18 à 21:30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !