Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice à résoudre

Posté par
roub59
06-11-15 à 09:30

j'ai un exercice de maths mais je n'arrive pas à le résoudre quelqu'un peut-il m'aider.

A = (2x+4)^2-(6x-2)(3x+5)
B = (6x-4)(6x+4)+(7x-5)^2

Posté par
mdr_non
re : exercice à résoudre 06-11-15 à 09:36

bonjour : )

tu n'as pas écrit l'énoncé...

Posté par
roub59
re : exercice à résoudre 06-11-15 à 09:44

l'énoncé c'est dévélopper réduire ordonner c'est vrai j'avais oublié

Posté par
mdr_non
re : exercice à résoudre 06-11-15 à 09:48

ok,

n'oublie pas de te servir des identités remarquables
\red \boxed{(a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2}
 \\ \red \boxed{(a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2}
 \\ \red \boxed{(a - b)(a + b) = a^2 - b^2}

A = (2x + 4)² - (6x - 2)(3x + 5)

1) développer
tu obtiens ?

2) réduire
tu obtiens ?

3) ordonner
tu obtiens ?

Posté par
mijo
re : exercice à résoudre 06-11-15 à 10:53

Bonjour à tous
roub59
(6x-2)(3x+5)
une petite piqûre de rappel

exercice à résoudre

Posté par
roub59
re : exercice à résoudre 06-11-15 à 11:33

merci à tous 2 je vais essayer

Posté par
gwendolin
re : exercice à résoudre 06-11-15 à 15:47

bonjour,

A = (2x+4)²-(6x-2)(3x+5)
=(2x)²+2*2x*4+4² -[(6x*3x)+(-2)*3x)+(6x*5)+(-2*5)]
.......................
attention, lorsqu'il y a un signe - devant une (), on chage TOUS les signes à l'intérieur de la ()
tu devrais trouver : A=-14x²-8x+26

Posté par
roub59
re : exercice à résoudre 06-11-15 à 20:16

Merci gwendolin pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !