Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm et BAC

Posté par
59loulou
05-11-13 à 16:30

ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm et BAC = 40°
On appelle G le milieu de [AC] et D le symétrique du point B par rapport à G.
1 ) Construire cette figure sur feuille blanche, à coller dans la copie

2) Recopier.et remplir le tableau suivant :
Point A B C G
Symétrique du point
par rapport à G

3) Quel est le symétrique du triangle ABC par apport à G ?
Quelle est la mesure de ACD ? Justifier.
Déterminer la longueur CD. Justifier;
Prouver que (BC) // (AD).

Qui peux m'aider?

Posté par
mathsoutien78
re : Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm e 05-11-13 à 17:13

as tu fait le schéma et sur quoi bloques tu?

Posté par
59loulou
re : Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm e 05-11-13 à 18:35

Après je ne sais pas faire D le symétrique du point B par rapport à G.

Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm e

Posté par
59loulou
re : Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm e 07-11-13 à 12:12

au secours s.o.s y a t il une personne .......

Posté par
sanantonio312
re : Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm e 07-11-13 à 12:48

Bonjour,
La manière la plus élégante de placer le point D:
Tracer la droite (BG).
Tracer le cercle de centre G et de rayon BG.
Le point D est à l'intersection de la droite et du cercle.

Posté par
59loulou
re : Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm e 09-11-13 à 11:30

Quelqu un peux me dire si c'est bon

Posté par
59loulou
re : Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm e 09-11-13 à 11:34

je n arrive pas a mettre la figure

Posté par
59loulou
re : Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm e 09-11-13 à 11:40

voila la figure

Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm e

Posté par
sanantonio312
re : Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm e 09-11-13 à 12:01

Ben non! Le fais tu exprès?
C'est l'autre intersection.

Posté par
59loulou
re : Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm e 09-11-13 à 12:13

oups désolé

Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm e

Posté par
sanantonio312
re : Exercice ABC est un triangle tel que AB = 5 cm, AC = 4 cm e 09-11-13 à 12:16

C'est ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !