Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice aire et volume commencé

Posté par maxime (invité) 06-12-03 à 13:50

Un abreuvoir en tole a la forme d'un prisme droit sans couvercle
de longueur h dont la section droite ABC est un triangle isocèle
rectangle en A de coté x

xet h sont exprimées en dm
le volume de ce réservoir est de 150L

1° exprimer l'aire de la tole nécessaire à la construction du réservoir
en fonction de x et h
2° exprimer le volume du réservoir en fonction de x et h. En déduire
une relation entre x et h
3° montrer que l'aire de la tole est : S(x)=x²+600/x

REPONSE:

1) A= 2*aire du triangle +2*aire du rectangle
   A= 2*x²/2+2*(h+x)
   A=x²+2h+2x

2) V= aire du triangle*h
   V=x²/2*h
   hx²/2=150
   h=300/x²

3) je n'arrive pas a répondre a la 3 ?
et la 1 et 2 sont-il bonne ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice aire et volume commencé 06-12-03 à 13:53

Tu aurais utilisé le moteur de recherche de ce forum, tu aurais pu
trouver tout seul toutes les réponses à tes questions :

ce sujet a déjà été posté ici

Essayes d'y penser pour la prochaine fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !