Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice, Aire, thales, galere !! svp help

Posté par lunik (invité) 02-02-05 à 14:22

Salut, tout le monde ca va ? Je seche sur cet exercice et de l'aide ne serait pas de refus merci d'avance :

Sur la figure ci-contre, les triangles ABC et A'B'C' forment une configuration de thales avec : (BC) // (B'C') et AC' = 2/3 (duex tiers) AC

L'aire du traingle ABC est égale a 9 cm²
Calculer l'aire du triangle AB'C'

Exercice, Aire, thales, galere !! svp help

Posté par cyn (invité)slt 02-02-05 à 14:35

est ce que ton triangle est rectangle

Posté par lunik (invité)re : Exercice, Aire, thales, galere !! svp help 02-02-05 à 14:43

Non, il est comme sur le dessin ci contre

Posté par cyn (invité)re : Exercice, Aire, thales, galere !! svp help 02-02-05 à 14:46

ATTEND JE VAIS CHERCHER T'aider sa va prendre un peu de temps sinon ta quel âge

Posté par lunik (invité)re : Exercice, Aire, thales, galere !! svp help 02-02-05 à 14:47

j'ai 14 ans, et j'ai besoin d'aide...

Posté par cyn (invité)re : Exercice, Aire, thales, galere !! svp help 02-02-05 à 14:48

Moi j'ai 14ans je vais aller chercher des infos sur ton devoir sur un autre site

Posté par lunik (invité)re : Exercice, Aire, thales, galere !! svp help 02-02-05 à 14:49

Ok, cool..........................................................................................................

D'autre proposition ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Exercice, Aire, thales, galere !! svp help 02-02-05 à 14:52

Puis qu'il y a un coefficient de proportionnalité de 2/3 alors pour des aires il faut que mettent le coefficient au carré, voila, ce que cela donne :

\large \red A_{ABC} = 9

\large \blue A_{A'B'C'}= A_{ABC}\times(\frac{2}{3})^2

\large \blue A_{A'B'C'}= 9\times\frac{4}{9}

\large \blue A_{A'B'C'}= 4


Voila

@+

Posté par lunik (invité)re : Exercice, Aire, thales, galere !! svp help 02-02-05 à 14:53

Merci beaucoup puisea !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Exercice, Aire, thales, galere !! svp help 02-02-05 à 14:54

Pas de problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !