Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice algorithme/équation

Posté par
mathiieux
09-10-11 à 14:58

Bonjour,

Je sollicite vôtre aide pour un exercice d'un devoir préparé que je ne comprends pas. Voici l'énoncé de la question : Ecrire, en langage naturel, un algorithme qui résout l'équation Ax+B=0, où x est l'inconnue, a et b étant deux nombres choisis par l'utilisateur ( avec A≠0 ).

Merci d'avance pour vôtre aide.

Mathieu.

Posté par
Hydros
re : Exercice algorithme/équation 09-10-11 à 18:30

On fait toutes les étapes que l'on ferait normalement :
-Soit l'équation Ax+B=0
-x=(-B)/A

On transforme le tout en langage 'naturel' d'algorithmie :
Variables :
x,A,B sont du type nombre
Début Programme :
Demander A et B
X prend la valeur de (-B)/(A)
Afficher X
Fin du programme


Le langage 'naturel' étant différent selon chaque prof, il faudra que tu l'adapte un peu

Posté par
mathiieux
Merci ! 10-10-11 à 18:53

Merci, grâce à vous, J'ai tout compris !!! = une bonne note



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !