Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice algorithme Python 1ère

Posté par
lucid
31-10-20 à 15:03

J'ai commencé à travailler sur un exercice que j'ai trouvé très compliqué à comprendre qui traite le sujet de Python, surtout pour mon cas, l'année dernière, je n'ai pas eu la chance de travailler sur ce chapitre là. Voici l'exercice:

Un kangourou se trouve en un point d'une route déserte d'Australie occidentale. A chaque seconde, il saute d'un mètre vers l'avant ou d'un mètre vers l'arrière avec la même probabilité.

1. Recopier et compléter la fonction mille_sauts ci-dessous qui simule le déplacement du kangourou et qui renvoie la position du kangourou après avoir effectue mille sauts.

from random import random
def mille_sauts():
        position=0
       for i in ... :
                if ... :
                         position=position+1
                else:
                         position=position-1
         return position

2. Exécuter la fonction mille_sauts plusieurs fois.
Quelle est la grande valeur renvoyée?


3.En utilisant la fonction précédente , écrire le script d'une fonction cent_metres qui simule n expériences de mille sauts et qui renvoie le nombre de fois ou le kangourou a avancé de plus de 100 mètres a la fin des milles sauts lors de ces n expériences.

4.Exécuter la fonction cent_metres pour n=10000. Commenter.

Merci infiniment pour votre aide

Posté par
sanantonio312
re : Exercice algorithme Python 1ère 31-10-20 à 15:14

Bonjour,
Je ne connais pas bien Pyton, mais à la ligne for i in ... : tu dois compléter de telle manière que la boucle for "tourne" le nombre de fois attendu (1000 ici, 10000 à la question 4)
A la ligne if ... : tu dois générer un nombre aléatoire et tester de telle manière qu'il y ait une chance sur deux d'ajouter 1 à "position" et une autre chance sur de de lui retrancher 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !