Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Algorithmes-Suites

Posté par
ambreall
29-11-17 à 16:24

Bonjour à tous  voilà j'ai un exercice sur les Algorithmes , mais je suis totalement bloquée quelqu'un pourrait t'il m'aider ?

Soit la suite (Vn) définie par ; {V0=200;Vn+1=0,6 Vn

On veut déterminer  avec un algorithme a partir de quel indice Vn <1  ,

-Recopier et compléter l'algorithme  suivant pour répondre  a la question :

V<---200
i<---
Tant que ......
      .....  .....<--.......
......<--..... ..
Fin tant que

Fin.


Est ce que quelqu'un pourrait m'aider merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice Algorithmes-Suites 29-11-17 à 16:42

Bonjour, que proposes-tu ?

(l'idée de manoeuvre : tant qu'on est >1 on continue à calculer des termes de la suite et quand la boucle s'arrête, on affiche n)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice Algorithmes-Suites 29-11-17 à 16:47

bonjour,

le principe, le squelette de cet algorithme, c'est ce qu'on ferait soi même si on voulait résoudre le problème "à la main"

en français plus courant :

on part de l'élément V0 = 200,
de rang 0
tant que on n'a pas la condition demandée
calculer l'élément suivant
de rang suivant

l'algorithme à trous de l'énoncé n'est exactement que la traduction "mot à mot" en formules de ça et rien d'autre

essaye.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice Algorithmes-Suites 29-11-17 à 16:49

Glapion
de nos jours on n'affiche plus rien du tout dans les algorithmes
ils calculent et c'est tout

Posté par
ambreall
re : Exercice Algorithmes-Suites 29-11-17 à 17:37

D'accord Merci beaucoup , je vais essayer de faire ca  : )

Posté par
alb12
re : Exercice Algorithmes-Suites 29-11-17 à 18:14

salut,
enfin un prof qui lit les programmes ...

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice Algorithmes-Suites 29-11-17 à 19:38

oui mais ça, je m'y ferais jamais.
Si on veut déterminer avec un algorithme a partir de quel indice Vn <1, je ne vois vraiment pas comment on peut y arriver sans afficher quelque chose.
Les profs se sont mis tard à l'informatique, maintenant ils maîtrisent semble t-il, mais on a encore des surprises



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !