Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Algortihme

Posté par
Dylan93230
23-04-19 à 18:02

Un algorithme peut être réalisé pour calculer un terme d'une suite de rang donné.
La suite (Un) est définie par U0 = A et l'algorithme suivant permettant d'afficher les être de U1 à Un.

Saisir A
Saisir N
Pour i allant de 1 à N
A <--  2*A-1
Afficher A
Fin Pour

1) Déterminer u1, u2, u3, et u4 quand u0 = 3

2) Donner la formule de récurrence de la suite, c'est à dire exprimer Un+1, en fonction de Un.

3) Représenter les cinq premiers termes de la suite dans un repère.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice Algortihme 23-04-19 à 18:05

Bonjour,
Et alors ? tu en es où ? Pour 1) il te suffit de faire fonctionner l'algorithme à la main

Posté par
Dylan93230
re : Exercice Algortihme 23-04-19 à 18:08

Glapion @ 23-04-2019 à 18:05

Bonjour,
Et alors ? tu en es où ? Pour 1) il te suffit de faire fonctionner l'algorithme à la main


Je ne comprend pas comment déterminer U1, U2....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice Algortihme 23-04-19 à 18:16

Fais fonctionner l'algorithme à la main, il affiche les termes de la suite.

Posté par
Dylan93230
re : Exercice Algortihme 23-04-19 à 18:21

Glapion @ 23-04-2019 à 18:16

Fais fonctionner l'algorithme à la main, il affiche les termes de la suite.


Comment ça je le fait fonctionner à la main ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice Algortihme 23-04-19 à 18:46

tu exécutes chaque instruction comme le ferait un ordinateur. Les instructions sont simples à comprendre et à faire fonctionner, non ?

Posté par
Dylan93230
re : Exercice Algortihme 26-04-19 à 15:24

Je ne comprend pas

Posté par
alb12
re : Exercice Algortihme 26-04-19 à 15:57

salut,
dans la boucle on a  A <--  2*A-1 autrement dit A devient 2*A-1
donc 3 devient 2*3-1=5
puis 5 devient 2*5-1=...
etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !