Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice angle inscrit

Posté par
xDelirante
21-05-11 à 16:52

Bonjour j'ai cet exercice :
Sur la figure ci dessous, les points A B C et D appartiennent au cercle (C)

1) Déterminer, en justifiant la réponse, la mesure de l'angle BDC.
2) Déterminer, en justifiant la réponse, la mesure de l'angle ABD.
Je n'ai pas terminé la leçon et je n'ai pas fait d'exercice, du coup je ne comprend rien à cet exercice.

Exercice angle inscrit

Posté par
atomic_fallen
re : Exercice angle inscrit 21-05-11 à 17:09

1)BDC =  BAC, car ils interceptent le même arc.
2)ABD = ACD, pour la même raison et pour trouver la valeur, tu sais que AIB=DIC car les droites sont sécantes, et la somme des angles d'un triangle dans le plan vaut 180° donc ABD=180-60-80=40°

Posté par
xDelirante
re : Exercice angle inscrit 21-05-11 à 17:11

Ok merci beaucoup !

Posté par
atomic_fallen
re : Exercice angle inscrit 21-05-11 à 17:13

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !