Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice angles orientés

Posté par
jusdepomme
13-05-16 à 18:50

Bonjour !

Je bloque totalement sur un exercice que je dois faire sur les angles orientés, le voilà :
« Le plan est orienté dans le sens direct. On donne ( ; ) = / 3 et ( ; ) = - / 6
Déterminer la mesure principale de (-3 ; 2 ) »
J'avais trouvé / 2 mais mon résultat est faux :/

Pourriez vous m'aider ?

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice angles orientés 13-05-16 à 19:05

bonsoir
on peut faire cela avec les formules du cours, de manière complètement abstraite, pais as-tu fait un dessin, pour comprendre un peu ce qui se passe....
trace maintenant -3w et 2v....

Exercice angles orientés

Posté par
Priam
re : Exercice angles orientés 13-05-16 à 19:06

Comment as tu fait pour trouver /2 ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice angles orientés 13-05-16 à 19:06

Bonjour,

Regarde les fiches Angles orientés et trigonométrie du forum : ------> [lien]

Quel est le lien entre (-3 ; 2 )   et (- ; ) ?

Quel est le lien entre (- ; ) et ( ; ) ?

Posté par
jusdepomme
re : Exercice angles orientés 13-05-16 à 19:19

Après avoir fait avec un schéma je trouve -5/6 mais ce n'est toujours pas la bonne réponse...

J'avais trouvé /2 en faisant - 2/6 - /6

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice angles orientés 13-05-16 à 19:21

Alors passe par mes conseils en y ajoutant Chasles

Posté par
jusdepomme
re : Exercice angles orientés 13-05-16 à 19:26

Je ne vois pas comment faire je n'ai pas de formule dans mon cours sur la relation de Chasles et je ne sais pas comment faire comme il y a un "-3" et un "2" et que je n'ai jamais fait d'exercice avec ça...

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice angles orientés 13-05-16 à 19:30

Alors regarde les fiches dont je t'ai  donne le lien : c'est expliqué dedans.

Posté par
jusdepomme
re : Exercice angles orientés 13-05-16 à 20:07

Dans quelle sous-partie puis-je trouver les formules concernées s'il vous plaît ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice angles orientés 13-05-16 à 20:29

Tu es vraiment un(e) assité(e)

Tu ne peux pas trouver dans les fiches données l'endroit où il y a une relation entre  (k ; )  et  ( ; ) en fonction du signe de k

où entre  ( ; k ) et  ( ; ) en fonction du signe de k

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice angles orientés 13-05-16 à 20:36

Ah oui il y a un manque dans les fiches ..... pardon ....

Si k > 0 alors   ( ; k ) = ( ; )

si k< 0 alors (k ; ) =  -( ; )

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice angles orientés 13-05-16 à 21:15

Citation :
si k< 0 alors (k ; ) = -( ; )

non, crois pas....

il suffit d'utiliser
Chasles bien sûr
Exercice angles orientés
avec

Exercice angles orientés

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice angles orientés 13-05-16 à 21:26

En effet je voulais écrire :

Si k > 0 alors   ( ; k ) = ( ; )

si k< 0 alors (k ; ) =  (- ; )

Toutes mes excuses !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !