Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Exercice armoire pressurisée

Posté par
Infernal51
25-06-18 à 14:25

Bonjour je dois faire un test pour une armoire pressurisée :

Le test est que l armoir est fourni avec 32 Nm3/h ( normaux metre cube )pendant 18min.

Un compresseur qui fournis 30,39Nm3/h + un réservoir de 500L.

Peut-on faire le test ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice armoire pressurisée 25-06-18 à 15:02

Citation :
Le test est que l armoir est fourni

ça veut dire quelque chose en français ça ?

Tu devrais expliquer en quoi consiste le test ?

Posté par
Infernal51
re : Exercice armoire pressurisée 25-06-18 à 15:13

Oups désolé, le test consiste a remplir l armoire avec un débit de 32Nm3/h pendant 18 min.

Posté par
Infernal51
re : Exercice armoire pressurisée 25-06-18 à 15:20

Oups désolé, le test consiste a remplir l armoire avec un débit de 32Nm3/h pendant 18 min.

Le compresseur ne doit pas tomber a 0 Nm3/h avant les 18min.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice armoire pressurisée 25-06-18 à 15:25

ben si le compresseur fournit un débit de 30,39Nm3/h et qu'on doit impérativement avoir un débit de 32Nm3/h , indépendamment de la capacité, on a déjà un problème, non ?

Après, regarde aussi si le réservoir de 500 L permet de délivrer le volume nécessaire pendant 18 mn avec un débit de 30,39Nm3/h (des fois que l'on se contenterait d'un débit un peu plus faible pour faire le test).
le réservoir de 500 L, il est à quelle pression ? atmosphérique ?

Posté par
Infernal51
re : Exercice armoire pressurisée 25-06-18 à 15:52

Voila je voulais voir si une formule existait pour savoir si le réservoir peut délivré le volume nécessaire pendant les 18 min

Et le réservoir doit être a 3,5 bar pour remplir l armoire.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice armoire pressurisée 25-06-18 à 19:40

ben oui, un réservoir de 500 L à 3,5 bar contient quel volume une fois détendu ?
(la loi des gaz parfaits, ça te dit quelque chose ? PV = constante)

Posté par
Infernal51
re : Exercice armoire pressurisée 26-06-18 à 07:48

D'accord mais je vois pas comment utiliser la loi des gaz dans mon cas, par quoi je dois remplacer les lettres dans la formule ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice armoire pressurisée 26-06-18 à 07:55

pour info


dans la mesure où ton exercice fait appel à des lois physiques, tu le postes sur l'île de la physique, ce que tu avais fait, mais pas aussi sur l'île des maths...OK ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice armoire pressurisée 26-06-18 à 10:50

Le produit du volume par la pression est constant donc effectivement P1V1 = P2V2
P1 valant 3,5, V1 = 500 L ou 1/2 m3, P2 = 1
tu en déduis le volume V2 du gaz une fois détendu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !