Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice assez agaçant

Posté par
EvilPowero
30-11-14 à 11:40

J'ai un exercice que je n'arrive pas a comprendre pouvez vous m'aider s'il vous plait :
Trois personnes se partagent un terrain rectangulaire.La première achètent les deux septièmes du terrain,la seconde les deux tiers du reste et la troisième personne achète la dernière partie du terrain
Question 1 Exprimer la part de chaque personne comme une fraction de l'aire totale
Question 2 Le terrain mesure 105 m sur 70 m Calculer l'aire de  chaque part
Merci d'avance  

Posté par
gwendolin
re : Exercice assez agaçant 30-11-14 à 11:45

bonjour,

1er acheteur =2/7 du terrain
2ème acheteur=2/3 du reste--> il faut calculer le reste : 7/7-2/7=5/7 du terrain
soit 2/3 de 5/7, ce qui revient à multiplier les 2 fractions : 2*5/3*7=10/21 du terrain
3ème acheteur prend le reste=7/7-2/7-10/21 du terrain

Posté par
EvilPowero
re : Exercice assez agaçant 30-11-14 à 12:00

Donc si j'ai  bien compris l'acheteur n°3 a 5/21 du terrain ?

Posté par
dpi
re : Exercice assez agaçant 30-11-14 à 12:49

Bonjour

Pas tout à fait!! réfléchis 2/7 +2/3
vont déjà faire un gros morceau...
Il ne restera que 1/21 soit 5 fois moins

Posté par
gwendolin
re : Exercice assez agaçant 30-11-14 à 13:12

il reste bien 5/21 du terrain
attention dpi, c'est 2/3 du reste!!

Posté par
dpi
re : Exercice assez agaçant 30-11-14 à 13:22

suite,

C'est moi qui n'ait pas assez réfléchi
(j'avais faim)
c'est bien 5/21



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !