Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice assez balèze...

Posté par jdogny (invité) 13-03-05 à 11:55

Voila, j'aurais besoin d'un petit coup de pouce pour faire cet exo.Je ne sais pas du tout comment commencé. Quelqu'un pourrait-il m'aider???
Merci d'avance...

Soit ABCD un parallèlogramme de sens direct.

a)Prouver que (AB,AD)+(BC,BA)=+k2
==) k

b)Les bissectrices intérieures des angles BAD et ABC se coupent en E.
Démontrer que les droites (AE) et (BE) sont perpendiculaires.

c)En déduire que les bissectrices intérieures des angles d'un parallèlogramme définissent un rectangle

Posté par diabl2o (invité)reponse 21-03-05 à 19:41

salut! alors il sufit d' utiliser des propriétées du parallélograme dans cet exercice:

a/   nous savons que les cotés oposés d un parallelograme opposés sont parallelles donc (AB,AD)+(BC,BA)= [2]
(on peu dire aussi  /2 + k2

b/ Les bissectrices partagent les angles en deux angles de meme longueur, donc leur intersection = /2  (soit 90°)

c/ D'apres la question précédente, on peu deduire que les bissectrices de ADC et BCD forment aussi un angle droit. De plus,remarquons que les bissectrices DAB et ADC se coupe perpendiculairement egalement.

jespere ne pas avoir fait d erreur pour mon debut lol!
bonne chance pour la suite!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !