Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Karlo
Question sur la position du - 07-10-07 à 12:51

Bonjour,

Pouvez vous m'aider sur cet exercice que je n'ai pas compris.

ABCD est un tétraèdre.On définit les I, J et K à l'aide des relations suivantes:

10IA- IB+ 6IC = 0
3JA + 5JC +4JD = 0
3KB + 32KC + 40KD = 0

Exprimer successivement les vecteurs BI, BJ et BK, en fonction des vecteurs BA, BC et BD.

Pourriez vous m'aider sur cette autre exercice car:

J'arrive à
15IB = -10 BA - 6 BC
1/15 / 15 IB = 1/15 * -10 BA - 1/15 * 6BC

La dernière ligne doit je l'écrire:
1/15 / 15 IB = 1/15 * -10 BA - 1/15 * 6BC

ou

1/15 / 15 IB = 1/15 * -10 BA     1/15 * - 6BC

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Karlo
re : Question sur la position du - 07-10-07 à 13:13

svp

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : Question sur la position du - 07-10-07 à 13:38

Quand comprendras-tu que le multi-post = poser plusieurs fois la même question est interdit ici ?

Tu souhaites vraiment être banni de ce forun ?

*** message déplacé ***

Posté par
geo3
re : Question sur la position du - 07-10-07 à 13:47

Bonjour

Exprimer successivement les vecteurs BI, BJ et BK, en fonction des vecteurs BA, BC et BD.
*
10IA - IB + 6IC = 0 => 10(IB+BA) - IB + 6(IB+BC) = 0  => 10IB + 10BA - IB + 6IB + 6BC = 0 => 15IB = -10BA - 6BC  (OK) =>  IB = -2BA/3 - 2BC/5
*
3JA + 5JC + 4JD = 0 => 3(JB+BA) + 5(JB+BC) + 4(JB+BD) = 0 => 12JB = -3BA - 5BC - 4BD ....
*
3KB + 32KC + 40KD = 0  => 3KB + 32(KB+BC) + 40(KB+BD)   =>  ...idem

A+

*** message déplacé ***

Posté par
Karlo
re : Question sur la position du - 07-10-07 à 13:58

merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exercice assez compliqué. 08-10-07 à 10:54

Karlo, puisque tu ne souhaites pas respecter les règles de ce forum (en continuant le multi-post), je t'invite à en chercher un autre où les règles sont plus adaptées à ton comportement !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !