Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice avec le nombre d or

Posté par Junky (invité) 14-09-05 à 16:57

Bonjour,

Après avoir passer tout le week-end sur les 2 premières "questions" de l'exercice, je bloque sur la dernière que voici avec les autres (que j'ai résolu):

On appelle nombre d'or le nombre =1+5/2

1)Montrer que [/sup]2=+1
En déduire que [sup]
3=2+1
et [sup][/sup]4=3+2

2)Montrer que 1/-1=

3)On appelle format d'un rectangle de longueur L et de largeur l le quotient L/l

(Il est représenté un carré AEFB collé a un rectangle EDCF)

Montere que si le rectangle ABCD a pour format et si on lui enlève le carré AEFB alors le rectangle restant a aussi pour format

Je sais pas si on comprend bien sans le shéma mais je peux pas faire mieux.


Posté par FredoLaSoluce (invité)re : exercice avec le nombre d or 14-09-05 à 17:56

Le rectangle restant a pour format :
\frac{l}{L-l}=\frac{\phi l}{\phi L-\phi l}=\frac{L}{\phi L- L}=\frac{1}{\phi-1}=\frac{1}{\frac{1}{\phi}}=\phi
Fred

Posté par allan16 (invité)slt 18-09-05 à 14:01

dis moi tu m'expliques koment tu montres et demontres merci j'ai la meme question d'un exo

Posté par girl00 (invité)re : exercice avec le nombre d or 18-09-05 à 16:04

tu pe m'expliqué coment ta fait pour trouver la 1ere question stp??

Posté par
Nightmare
re : exercice avec le nombre d or 18-09-05 à 16:09

Bonjour

Exercice souvent posté, utilise le moteur de recherche

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice avec le nombre d or 18-09-05 à 16:10

Allez, encore une fois... Pourtant, il y a des moteurs de recherche performants... après c'est sur qu'il faut passer un peu de temps pour retrouver les topics intéressants, mais c'est faisable et plutôt par le principal intéressé, tu ne crois pas ?

forum-sujet-44660.html
forum-sujet-37561.html



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !