Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice avec un algorithme

Posté par
Jojo08
05-01-18 à 14:25

Bonjour, j'ai un exercice à faire et j'ai vraiment du mal dès la première question. Si vous pouviez m'aider je vous en serais reconnaissant merci d'avance.
Le sujet:
A) Etude d'un algorithme et programmation:

On considère l'algorithme ci-contre qui, à partir d'un entier naturel non nul n, en calcule un autre, noté P.

n,i et P sont des entiers naturels
Saisir la valeur n
P prend la valeur 1
Pour i variant de 1 à N
P prend la valeur P*i
Fin Pour
Afficher P

Questions:
1) Quelle valeur est affichée en sortie si on saisit n=1, n=2 et n=3 ?
2)Programmer cet algorithme sur un logiciel ( Algobox par exemple ) ou avec une calculatrice, puis recopier et compléter le tableau ci-dessous:
n | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
P |  
3) Déterminer une formule qui relie P à n
Ce nombre P s'ecrit n! et se lit factorielle avec par convention 0!=1

Posté par
flight
re : Exercice avec un algorithme 05-01-18 à 14:46

salut

c'est une petite programmation sur la factorielle , P est une variable cumulative  pour un produit . a chaque tour de boucle on effectue un produit du type 1*2*3*4...
si n=1 alors  le programme retourne 1 , si n =2 cela retourne 2*1 , si n = 3 le programme retourne 3*2*1 = 6    tout bonnement  P=n!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !