Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice avec un polynome

Posté par matt (invité) 22-11-03 à 17:26

soit P le polynome defini par: P(x)=ax^3+4x²-28x+16 ou a est un réel.
1) determiner a tel que: P(2)=0

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice avec un polynome 22-11-03 à 17:40

C'est tout simple, il te suffit de calculer P(2).
Tu sais que x=2, mais tu ne connais pas a.
Tu obtiens donc un résultat qui est fonction de a.
Tu cherche alors la valeur de a telle que cette expression s'annule.
C'est donc une simple équation à résoudre.

Essaye de le faire avec ces indications, si tu n'y arrives pas, reposte
un message ici, mais je pense que ca devrait aller.

Bon courage.

Posté par (invité)re : exercice avec un polynome 22-11-03 à 17:42

P(2)=0
a2^3+16-56+16=0
a=(-32+56)/8
a=3


Sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !