Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice avec un triangle rectangle

Posté par
mika33477
04-03-10 à 17:01

Bonjour à tous,

J'ai un devoir de math à rendre et je bloque sur une question :


sur ce schéma, on a : AB = 10cm , BC = 6cm et BE = x avec ABC alignés et EFGC un rectangle.

On me demande pour quelle valeur de x le rectangle EFGC est un carré, je ne sais pas comment procéder.

J'ai essayer de  travailler avec le théorème de Thalès en vain.

Pouvez vous m'aider s'il vous plait.

En vous remerciant d'avance, Mika.

Exercice avec un triangle rectangle

Posté par
Priam
re : Exercice avec un triangle rectangle 04-03-10 à 21:59

Ce que tu peux faire, c'est calculer la longueur de AC, puis exprimer en fonction de x celle des côtés EC et EF du rectangle et enfin écrire qu'ils sont de même longueur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !