Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice avec une échelles

Posté par
quadman059
21-11-10 à 14:36

Une échelle est posée verticalement contre un mur ,si l'on écarte le pied de cette échelle de 45 cm du bas du mur ,alors son sommet glisse de 15 cm vers le bas .QUELLE EST LA LONGUEUR DE L'ECHELLES ?
merci de bien vouloir m'aider car je ne comprend n'ayant pas assez d'information ,pour un théorème de pythagore .

Posté par
quadman059
j'ai besoin d'aide 21-11-10 à 16:08

bonjour pouvez vous me répondre pour après-demain ,je rentre de l'école à 4h30 ,donc je vous répondrai pas avant

Posté par
quadman059
re : Exercice avec une échelles 21-11-10 à 16:27

merci de m'aider

Posté par
Marcel Moderateur
re : Exercice avec une échelles 21-11-10 à 20:00

Bonjour,

Soit x la longueur de l'échelle (en cm)

Pythagore (x-15)²+45² = x² x²-30x+225+2025 = x² 30x = 2250 x = 75

Exercice avec une échelles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !